Skip navigation

preferably touch screen… :S

Picture_74

*tsk..human, never feel enough*

Allah.. please lead me the way..

.

I’m lost now..

[jwplayer config=”Audio” mediaid=”298″]

Selamat hari raya.. Selamat hari lebaran..

Marilah bermaafan, di hari kemenangan.

Jabat tangan hangat.. 🙂

~From my x10

Makan2 @ D’Cos .. Murah meriah.. 🙂

[jwplayer mediaid=”278″]
Download: 
332651-REC001     

Regards,
Hidayat Febiansyah

 

[jwplayer config=”Audio” mediaid=”98″]
لِلَّهِ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ ۗ

وَإِنْ تُبْدُوا مَا فِي أَنْفُسِكُمْ أَوْ تُخْفُوهُ يُحَاسِبْكُمْ بِهِ اللَّهُ ۖ فَيَغْفِرُ لِمَنْ يَشَاءُ وَيُعَذِّبُ مَنْ يَشَاءُ ۗ وَاللَّهُ عَلَىٰ كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ [٢:٢٨٤]

To Allah belongeth all that is in the heavens and on earth. Whether ye show what is in your minds or conceal it, Allah Calleth you to account for it. He forgiveth whom He pleaseth, and punisheth whom He pleaseth, for Allah hath power over all things.
(٢٨٤)
آمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنْزِلَ إِلَيْهِ مِنْ رَبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ ۚ كُلٌّ آمَنَ بِاللَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لَا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِنْ رُسُلِهِ ۚ وَقَالُوا سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا ۖ غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ [٢:٢٨٥]
The Messenger believeth in what hath been revealed to him from his Lord, as do the men of faith. Each one (of them) believeth in Allah, His angels, His books, and His messengers. “We make no distinction (they say) between one and another of His messengers.” And they say: “We hear, and we obey: (We seek) Thy forgiveness, our Lord, and to Thee is the end of all journeys.”
(٢٨٥)
لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا ۚ لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ ۗ رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهِ ۖ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا ۚ أَنْتَ مَوْلَانَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ [٢:٢٨٦]
On no soul doth Allah Place a burden greater than it can bear. It gets every good that it earns, and it suffers every ill that it earns. (Pray:) “Our Lord! Condemn us not if we forget or fall into error; our Lord! Lay not on us a burden Like that which Thou didst lay on those before us; Our Lord! Lay not on us a burden greater than we have strength to bear. Blot out our sins, and grant us forgiveness. Have mercy on us. Thou art our Protector; Help us against those who stand against faith.”
(٢٨٦)
[jwplayer config=”Audio” mediaid=”99″]
Fatwa Pujangga 

Aishah

T’lah kuterima suratmu nan lalu
Penuh sanjungan kata merayu
Syair dan pantun tersusun indah, sayang
Bagaikan madah fatwa pujangga 

Kan kusimpan suratmu nan itu
Bak pusaka yang amat bermutu
Walau kita tak lagi bersua, sayang
Cukup sudah cintamu setia 

( korus )
Tapi sayang sayang sayang
Seribu kali sayang
Ke manakah risalahku
Nak kualamatkan 

Terimalah jawapanku ini
Hanyalah doa restu Ilahi
Moga lah Bang/Dik kau tak putus asa, sayang
Pasti kelak kita kan bersua

[jwplayer config=”Audio” mediaid=”100″]

 

 

سورة الإنفطار  
Sura # 82 | Makkah
1. إِذَا السَّمَاءُ انْفَطَرَتْ
Apabila langit terbelah,
2. وَإِذَا الْكَوَاكِبُ انْتَثَرَتْ
dan apabila bintang-bintang jatuh berserakan,
3. وَإِذَا الْبِحَارُ فُجِّرَتْ
dan apabila lautan dijadikan meluap,
4. وَإِذَا الْقُبُورُ بُعْثِرَتْ
dan apabila kuburan-kuburan dibongkar,
5. عَلِمَتْ نَفْسٌ مَا قَدَّمَتْ وَأَخَّرَتْ
maka tiap-tiap jiwa akan mengetahui apa yang telah dikerjakan dan yang dilalaikannya.
6. يَا أَيُّهَا الْإِنْسَانُ مَا غَرَّكَ بِرَبِّكَ الْكَرِيمِ
Hai manusia, apakah yang telah memperdayakan kamu (berbuat durhaka) terhadap Tuhanmu Yang Maha Pemurah.
7. الَّذِي خَلَقَكَ فَسَوَّاكَ فَعَدَلَكَ
Yang telah menciptakan kamu lalu menyempurnakan kejadianmu dan menjadikan (susunan tubuh)mu seimbang,
8. فِي أَيِّ صُورَةٍ مَا شَاءَ رَكَّبَكَ
dalam bentuk apa saja yang Dia kehendaki, Dia menyusun tubuh-mu.
9. كَلَّا بَلْ تُكَذِّبُونَ بِالدِّينِ
Bukan hanya durhaka saja, bahkan kamu mendustakan hari pembalasan.
10. وَإِنَّ عَلَيْكُمْ لَحَافِظِينَ
Padahal sesungguhnya bagi kamu ada (malaikat-malaikat) yang mengawasi (pekerjaanmu),
11. كِرَامًا كَاتِبِينَ
yang mulia (di sisi Allah) dan yang mencatat (pekerjaan-pekerjaanmu itu),
12. يَعْلَمُونَ مَا تَفْعَلُونَ
mereka mengetahui apa yang kamu kerjakan.
13. إِنَّ الْأَبْرَارَ لَفِي نَعِيمٍ
Sesungguhnya orang-orang yang banyak berbakti benar-benar berada dalam surga yang penuh keni’matan,
14. وَإِنَّ الْفُجَّارَ لَفِي جَحِيمٍ
dan sesungguhnya orang-orang yang durhaka benar-benar berada dalam neraka.
15. يَصْلَوْنَهَا يَوْمَ الدِّينِ
Mereka masuk ke dalamnya pada hari pembalasan.
16. وَمَا هُمْ عَنْهَا بِغَائِبِينَ
Dan mereka sekali-kali tidak dapat keluar dari neraka itu.
17. وَمَا أَدْرَاكَ مَا يَوْمُ الدِّينِ
Tahukah kamu apakah hari pembalasan itu?
18. ثُمَّ مَا أَدْرَاكَ مَا يَوْمُ الدِّينِ
Sekali lagi, tahukah kamu apakah hari pembalasan itu?
19. يَوْمَ لَا تَمْلِكُ نَفْسٌ لِنَفْسٍ شَيْئًا ۖ وَالْأَمْرُ يَوْمَئِذٍ لِلَّهِ
(Yaitu) hari (ketika) seseorang tidak berdaya sedikitpun untuk menolong orang lain. Dan segala urusan pada hari itu dalam kekuasaan Allah.

bismillah..

Dscf1218

Puppy linux on 200MHz CPU, 32MB SDRAM…

what a pain.. kkk lemottttt….

akhirnya bisa jalan setelah diutak-atik.. dan pake puppylinux.. semua beres… ^^ *super lemottt tetep*

bismillah..

> Traveling — it leaves you speechless, then turns you into a > storyteller
> ~ibnuBatutta

Web_sdc10764

Udah lama jg sih jalannya sebenernya..

um.. bulan februari akhir, tanggal 20-an sampe 28 kalo gak salah..
hahah.. puass.. hampir seminggu di sono.. 😀

perjalanan 2 x 24 jam.. bulak-balik.. 😛

soalnya mampir ke osaka, abis itu roma, baru ke london..

Ok.. so, dimulai dengan berangkat pagi2.. jam 4 subuh… kita ngejar bis jam 4.30. Sampe di bandara incheon, kepagian ternyata..hehe.. loketnya baru buka jam 8 kurang.. kita berangkat jam 9.30.

Febi_uk

Mampir di osaka, gak ngambil gambar apa2.. tapi intinya, di osaka bandaranya ada beberapa bagian.. yg bikin gua bingung.. kkk

gua nelusurin panjaaaang banget buat nyari terminal yg dimaksud. Terus.. sempet nyoba jg toilet duduknya, asik bet.. udah ada tisu buat alas pant*t . Gua ambil atu buat oleh2.. 😛

Pokoknya.. kalo mau buang aer di bandara.. ke osaka aja.. puasss.. ada tempat duduk buat bayi lagi.. huehue..

*jauh amat boker doang di osaka*

Foto di atas paling kiri itu waktu di roma, bandaranya disainnya menarik, bisa liat pesawat dari deket. Tapi .. toiletnya mengecewakan.. gak seasik di osaka.. *duh, ini review toilet*

Poto kanannya waktu udah sampe di london, sampenya jam 12 malem.. kita nginep d bandara sampe jam 6.. wahahaha…

niat bettt.. 😛

temanya ngirit.

bandaranya apa yak, gua lupa.. King Cross Airport kalo gak salah.. ho oh.. kayaknya itu..

yang di roma itu, Roma airport kalo gak salah.. lupa, cuman mampir doang .. bentaran, jadi lupa.. hehe

soal pemeriksaan .. bandara roma paling males, gua musti buka sepatu, karena ada plat besi di ujungnya. Malu, bau kaki.. kkk

Poto di atas yg paling bawah, itu poto2 di Murray Edwards College.. jadi..kenapa namanya college?.. itu ada ceritanya. Gua bakal jadiin posting spesial deh, penjelasan soal Cambridge university.. menarik.. ^^ Intinya.. cambridge itu mirip kota santri, kampus adalah seluruh kota itu.. hooo..

Web_sdc10746

Gua yg baru sampe dan jadi gelandangan di air port. Demi menghemat duit… huhuhu…

Sempet salah jg waktu itu, beli tiket paling murah, ternyata.. tiket dibayar pake kartu kredit, jadi yg mahal pun gak masalah.. *doh*.. dan keburu bayar pake duit pribadi.. huhuhu..

Web_sdc10759

Naek kereta antar kota.. enak tempat duduknya.. hehe

Perjalanan sekitar 45 menit, tiket seharga 19 pounds. @[email protected] .. muahal…

Web_sdc10782

narsis duyu..

sampe di cambridge.. cukup tercengang.. betapa banyak orang india di situ.. ternyata gak cuma di cambridge.. di london pun banyak orang india.. 😀

Web_sdc10815

Presentasiiii… akhirnya..

abis itu, lega deh, kayak orang abis buang aer.. 😀

Febi_uk1

Jalan2 keliling cambridge..

gak banyak yg bisa di-share sih.. tapi intinya, gua udah ngalamin jalan2 20 km..

haha.. nembus dari ujung kota ke ujung laennya..cuman buat beli ayam kentucky.. :))

Terus.. di hari ke-tiga, kita (gua ama dhino) ketemu young han.. dia agak telat datangnya.

Tadinya mau bareng pak Aries, tapi dia gak sempet dapet visa.. :S telat apply-nya.. gara2 perubahan venue conferencenya yg tadinya di india berubah jadi bareng ama conference gua di UK..

Web_sdc10785

Di Cambridge ada astu masjid, namanya sesuai tertulis di papan ntu.. Abubakr Siddiq Islamic Centre. Kita sempet sholat jumat di sana, alhamdulillah..

Gua seneng, bisa ketemu muka2 islam.. udah lama gak ketemu orang islam sebanyak itu.. di korea biasanya cuma 20-an paling banyak kalo sholat jumat.

Terus, soal makanan halal.. dah cukup banyak tempat2 yg bilang.. “Halal” ..

Tapi kebanyakan menu chicken sih or burger..

kebab jg ada.. banyak orang india or pakistan kayaknya.. *gua gak nanya mereka dari mana lah.. * 😛

Beda ama di Korea, pemerintah Inggris cukup agamis, selain memang bahkan ratu inggris disyahkan oleh pendeta.. mereka jg cukup mendukung umat lain beribadah.. termasuk orang2 Islam. Jadi, mereka mendukung sekali yg namanya daging halal.. memang lebih sehat jg daripada daging non-halal.. dan jg, bisa lebih murah lho.. 😀

Mereka bikin pabrik sendiri yg memproduksi daging halal.. Dari segi ekonomis, jumlah orang islam di dunia yg hampir 2 milyar, benar2 bisa jadi pasar yg besar.. ^^

Web_sdc10863

Gak sadar poto di samping sebuah chapel yg terletak di belakang mall di cambridge. Dua panda sedang bercengkrama.. mengunyah bambu.. 😀

Kita udah jalan2 seharian waktu itu.. cuapek.. ahhaha…

Udah ke setiap sudut cambridge.. *eh gak jg sih*

Di hari berkutnya.. gua ama dhino keliling cambridge pake bis gratisan..

gak sempet masuk2 ke kampus.. pada tutup kayaknya.

Satu hal yg menarik.. ada kolam renang yg dindingnya dari kaca.. jadi kayak rumah kaca gitu. Kita bisa liat yg lagi pake pakaian renang di dalamnya.. huehue… yg lewat gak bisa memalingkan wajah dari gedung itu.. 😀

Febi_uk2

Kita tutup hari itu dengan makan malam bersama para peserta conference..

gak ngenyangin.. biasa, gak ada nasi.. cuman roti. Terus.. dikit menunya.. tapi alhamdulilah deh..

O ya.. di UK gua makan roti melulu tiap hari..

yg akhirnya membuat gua MUAK dengan ROTI…aaaaaaaargggggggh

terutama roti bagel.. yg kering keras ituuuuuu

aaaaaaaaahhh

gua jadi males makan keju lagi sekarang. >.
hiks..hiks..

demi mode ngirit.. gua makan roti tiap hari. selama 5 hari.. Tapi itu pengalaman berharga.. benar2 jadi warga UK.. 🙂

Web_sdc10901

Sebelum pamit.. kita poto2 bareng ama pemilik Canterburry House..

cukup enak tempatnya.. 🙂

recommended jg deh..

tapi sebenernya, kalo mau modal nekad, gak usah mesen dulu, dateng aja langsung, cari yg paling murah.. huehue…

di sana banyak info jg tempel2an yg isinya nawarin motel murah.. *nekad*

Web_sdc10907

Kita bisa naek 1 day ticket.. untuk 3.3 pounds.. masih lebih murah daripada sekali jalan 1.7 pounds.. 😀
atau kalo mang mau lama.. pake 7 days.. cuman 11 pounds..

So.. gitu deh jalan di cambridge.. cuman bentaran doang di conference.. kebanyakan jalan kaki.. dari motel ke downtown.. huehue.. lebih dari 10 kilo.. 😀

tapi cukup sehat, dan gak terlalu mendaki .. gak kayak di korea.. ^^”

Postingan menyusul berikutnya soal pengalaman di london.. ama satu lagu mungkin, soal cambridge itu sendiri.. 🙂

Web_sdc10908